头像即本人
周叶纯食
只认原著周和原著叶

【兴欣中心】Fire(一)

※纯粹苏兴欣

※系列文,每篇都是独立故事,更新不定

※微周叶,其余皆友谊


先祝中秋节快乐,蛋黄月饼赛高^^


(一)

一切不科学和胡扯都是为了编得下去

根据自己两年前写过的某篇文改的,非抄袭谢谢


叶修从不知道哪里来的Fans那里收到的某一件礼物至今成了兴欣N大谜团之首。


虽然兴欣众人从知道这件事开始时,以魏琛方锐为首的兴欣大部分人都对这件据称早已丢失的礼物的存在表示强烈怀疑。但叶修在当时以君莫笑和职业联盟注册资格证书发誓,在和周泽楷谈恋爱时以枪王大大发誓,在千机伞荣登武器榜首时以银武发誓,在37连胜时以记录发誓,在兴欣拿下总冠军时以冠军戒指发誓等等等等行为;总之就是兴欣一有成就或他一有大事,不管怀疑礼物这件事有没有人讲,反正叶修自己都会记得然后开始他的誓言。

因此身为队长人品饭的队员们早已对这件礼物存在过确信不疑,而因为相信了,谜团之首也就诞生了。

 

话说那是第三赛季的事,某天风和日丽万里无云,彼时风头正盛的联盟斗神操作者,被吴雪峰等人捧在手心的嘉世小队长正悠闲地哼着不知道从哪里听来的旋律从俱乐部后门溜出来,准备去街对面的小卖部买两包烟。

换一般言情小说剧情,此时该配上一曲文艺小资BGM,该有位从撑着伞的妙龄女子从街角漫步过来。温和婉约的江南美女和叶修擦肩而过,空气流动带来的夏日清风吹动了他的心悬,女子姣好的侧脸让他心下一动。他忍不住喊住姑娘,微微一笑道:“敢问芳名?”

走错片场了,重来— —

换一般穿越小说剧情,叶修过马路时太漫不经心,没有注意到迎面急速驶来的大货车。他反应过来时,人已被撞向了半空,但是身体竟然感受不到一丝一毫的痛感。待他睁开眼睛,一个古装扮相的小姑娘欣喜地大喊:“公子醒了,公子醒了!谢天谢地公子您还活着!大夫您快来啊!”

拿错剧本了,再次重来— —

…………

算了扯不下去了,还是正正经经按作者编的故事来吧。

当时买完烟准备回去的叶修,被突然出现在他眼前的一个女生往他手里塞了一样东西。叶修也没法具体回忆起当时的情景,因为那个时期还未公开露脸的他正震惊于那个女生很兴奋的一句话:“叶神我终于蹲到你了!”。

妹子后面还吧啦吧啦说了一大堆,叶修完全没在听,他一心想着:“嘉世这就把我卖了?还是说哥什么时候露的馅?啊啊啊啊啊啊她怎么会知道我是谁啊!”

他还没来得及说点什么,姑娘留下一句:“叶神加油,我等着支持你和【████】”就蹦蹦跳跳离开了。

一头雾水的叶修就这么回了嘉世,回到宿舍才想起来手上拿着那个女生送给他的东西,他犹豫了一会还是把花花绿绿的包装纸给拆开,上上下下前前后后左左右右仔仔细细地把礼物给研究了八百遍。

 

“事情是这样的— —”

“很久很久以前,有个忍者叫做毁人不倦,他是一个侠盗,专门劫富济贫。有一回,一个叫做迎风布阵的大土豪地主路过人烟稀少的兴欣小镇,毁人不倦觉得是个好机会,就准备去抢劫他。

可是毁人不倦没有想到,这个迎风布阵是个既猥琐又没下限的术士,他不知道从哪里听到有人要抢劫他的消息,于是雇佣了名为君莫笑和沐雨橙风的散人和枪炮师去护送他。

毁人不倦正在思考从哪里偷袭为上,有心分一杯羹的气功师海无量却早就布置好了陷阱,就等地主等人来踩。一时间君莫笑和沐雨橙风两人和海无量打了起来,毁人不倦瞅着是个机会,就去偷袭迎风布阵。

兴欣这个小镇大白天有几个小摊贩在摆摊,偏偏其中有一个开包子铺的流氓包子入侵,看到几个人打起来也要去凑个热闹。包子入侵的旁边摊位是卖宠物的召唤师昧光,由于怕被殃及到只好召出召唤兽来保护自己。

他们从镇头打到镇尾,震动了兴欣镇的镇长— —枪炮师逐烟霞,镇长带着战斗法师寒烟柔和阵鬼一寸灰出来劝架,寒烟柔一看有架打就加入了大混战,留下逐烟霞和一寸灰面面相觑。一寸灰看着血肉横飞的战场,决定去医馆找牧师小手冰凉来救助下现场。

但是当一寸灰带着小手冰凉回来时,局面一点都没有缓解,反而愈演愈烈。眼看着兴欣镇就要毁在这一群人手里了,镇长爆发出了此生最大的威力吼道:‘都给我住手!!!’

河东狮吼一出,全体懵逼,架也不打了,伤也不治了,又听见镇长头顶冒火地说道‘把兴欣镇毁成这样,你们一个个的都不准跑,留下给我把兴欣修好!’”

“好了,故事到这里就结束了,从此之后我们过上了幸福快乐的生活。”


等等,这个故事开头的时候明明就挺正常的啊为什么最后会演变成这样?!是从哪里开始走向不对的?!
  

这是第十赛季第一轮比赛赛后会议上,兴欣复完盘,叶修突然来了兴致,根据那份礼物的背景和里面的各个形象随口编出来的故事。这个故事讲完后,会议室静默了半个世纪,众人纷纷大眼瞪小眼,最后齐刷刷地瞪向叶修。

“叶修,”苏沐橙决定第一个站出来,她惊讶道,“认识这么多年我第一次知道你这么会编故事。”

“老叶要不你现在就收拾收拾从荣耀圈滚蛋改行当作家吧?”魏琛从来都是不呛叶修不舒服斯基。

方锐说:“诺贝尔文学奖指日可待啊!”

包子说:“原来双子座的还会编故事,不愧是我老大!但是我为什么听不懂?”

剩下的人都一脸惊恐地看着叶修。

最后叶修被看得不自在,挥着并不存在的小白旗顺便挤了几滴也不存在的眼泪控诉道:“哎呦你们这一群没良心的,想我一把屎一把尿把兴欣拉扯大,你们身为兴欣的一份子现在居然鄙视哥讲的故事哎呦我不活了呜呜呜呜。”

虽然叶修装得很想让人想抽他但是你说包子能见得自家老大受委屈吗!于是乎故事中的小流氓一边高呼着老大故事讲得好一边开启了有如外挂般的墙头草功能模式对着一群队友挥拳头威胁他们赶紧鼓掌捧场……
  

只不过,以收到礼物当时的状况和叶修所处背景来讲,叶修完全看不懂这礼物意义何在,便只当做是普通的一套玩偶随手放在一边,也没跟苏沐橙说起这件事。

不久之后,苏沐橙告诉他她准备好用沐雨橙风出道时,不知道怎么的,叶修脑海中突然浮现了礼物中女枪炮师的形象。

之后一忘就忘了四年半,等他离开嘉世来到兴欣又得到唐柔和包子两个网游中的好帮手时,叶修却突然想起了战斗法师和流氓的形象,也顺便把那件礼物的事情给想起来了。

叶修不知道之后自己在邀请这么一群人加入兴欣时有没有受到这份礼物的影响,但是当一寸灰、昧光、毁人不倦、迎风布阵、小手冰凉一个接一个出现在他视野中,他忍不住想道:“难道真是冥冥之中自有天意?”

但是他们参加线下挑战赛时阵容中的枪炮师是晓枪,气功师也不存在,叶修也就先把这件事放在了一边,毕竟夺冠进入联盟才是当时的头等大事。

直到兴欣出手收购海无量,叶修出动三寸不烂之舌说服方锐加入时,他突然就有了一种“啊,人终于齐了”的想法。

 

听到这里全体再次嗤之以鼻,“编,叶修你继续编,信你我们名字以2D形式旋转360°写。”

你不能怪兴欣众对这件事表示怀疑,不怀疑才怪好不好。哪有人能在他们大部分人都不知道荣耀是什么的时候就把他们全员给Q版化,还能预见到他们一群人最终会成为一个集体?


“老大你会不会是遇到会巫术的人?”包子一点都不怀疑叶修的诚信问题,所以他给出了猜测。

“包子,身为21世纪的祖国大好青年,我们要相信科学。”罗辑忍不住反驳道,安文逸扶了扶表示赞同。

“前辈,把那件礼物拿出来大家研究一下?”乔一帆默默举手道,赢得了一致好评。

于是,一群人联系了邱非后都往对面嘉世俱乐部走,在把叶修住过的宿舍和嘉世的杂物间里里外外掘地三尺给翻了个底朝天后,叶修表示那件礼物不知道什么时候丢了。

对于叶修的这个总结,叶修头号脑残粉包子同志第一次想往自己老大脸上抡一拳。

“叶修你就承认吧你在编故事。”陈果对他翻白眼。

“你让我们拿什么相信你 ?”唐柔也问。

“叶不可信。”莫凡绝对不会承认他说这句话是因为他很不满意自己在礼物中的形象。


你问作者叶修该不该信?你说我打这么多字是吃饱了撑的吗!虽然是我编的但是我没有明确地说我是叶大大的人品饭吗?!叶修大大说什么都是对的么么哒!


好了,这就是为什么叶修从Fans那里收到的这件礼物会成为兴欣的N大谜团之首。而这个答案,他们永远都无从知晓。
  

你问我知不知道这件礼物的由来?

咳,大家就当是某个迷妹乱穿越好了。


END

-----------------------------------------------------------------------------

【████】的内容,是【兴欣】两字,至于为什么被和谐,那当然是因为剧透了惨被消音啊。

评论 ( 4 )
热度 ( 22 )

© umidonotknow | Powered by LOFTER